Цена:
Недостаточно просто готовить кофе, чтобы стать Бариста, также недостаточно разбираться только в приготовлении, что бы называть себя профессионалом. Специалист высокого уровня профессионализма обладает глубокими знаниями о продукте, умениями приготовления, навыками хорошего сервиса и презентации.

Курс Бариста поможет познать навыки профессионального приготовления кофе. Начинающий бариста получит огромные знания, а более опытный повысит свой уровень и узнает много нового.

Каждый участник тренинга получит методический материал для заполнения во время курса, на котором ознакомится с процессом выращивания кофе, процессом обжарки, факторами влияния на вкус, а также особенностями, принципом работы и разновидностями кофейного оборудования. Детально изучит понятие экстракции, Brew Ratio, вспенивания молока, оценки эспрессо и кофейно-молочных напитков по стандартам SCA. Научится создавать кофейное меню, подбирать кофе, молоко и настраивать помол. Узнает стандарты хорошего сервиса и правила гигиены. А после тренинга получит информационную поддержку.

    Описание курса
    2 500 грн
    За 4 дня до курса — 3 000 грн
    Тренер курса:
    Александр Беницкий
    Путь зерна от фермы к чашке: выращивание кофе, сбор урожая, обработка, классификация, упаковка, транспортировка.

    Обжарка кофе: виды ростеров, этапы обжарки, степени обжарки, физические и химические изменения при обжарке, и их влияние на вкус.

    Каппинг: восприятие, особенности и оценка вкуса/аромата.

    Разнообразие методов приготовления: эспрессо и альтернативные методы приготовления.

    Кофейное оборудование: эспрессо-машины, кофемолки и фильтры для воды.

    Гигиена: правила общей гигиены, правила гигиены в работе.

    Организация рабочего пространства: эргономика для повышения продуктивности.

    Вода: стандарт состава воды.

    Правила техники дозировки и темперовки.

    Помол: факторы влияния на изменения, влияние размера на экстракцию.

    Экстракция эспрессо: порядок растворения веществ, brew ratio.

    Техническое обслуживание: чистка, уход, устранение неполадок.

    Оценка эспрессо: визуальная, сенсорная (вкусовой и тактильный баланс).

    Приготовление и анализ эспрессо.

    Молоко: состав, виды, влияние компонентов, альтернативное молоко.

    Вспенивание: этапы, техника, оценка качества.

    Вливание: этапы, анализ, работа над ошибками.

    Меню бариста: определение напитков, основные различия.

    Приготовление и анализ кофейно-молочных напитков.

    Стандарты сервиса: встреча гостей, прием заказа, выполнение и выдача.
      Программа курса
      01
        02
          03
            04
              05
                06
                  07
                    08
                      09
                        10
                          11
                            12
                              13
                                14
                                  15
                                    16
                                      17
                                        18
                                          19
                                            20
                                              Разбираться в обжарке

                                              Разбираться в факторах влияния на вкус кофе

                                              Выбирать кофе для приготовления эспрессо

                                              Ориентироваться в основных вкусах, в кофе, согласно Coffee Flavor Wheel

                                              Проводить оценку качества эспрессо и кофейно-молочных напитков согласно стандартам SCA

                                              Организовывать каппинг

                                              Разбираться в особенностях кофейного оборудования

                                              Подбирать правильный помол и разбираться в его настройках

                                              Разбираться в экстракции и порядке растворения веществ

                                              Работать с Brew Ratio

                                              Разбираться в молоке

                                              Вспенивать молоко правильной текстуры

                                              Выбирать молоко для приготовления кофейно-молочных напитков

                                              Как увеличить продуктивность работы

                                              Стандартам сервиса
                                                Чему научим
                                                01
                                                  02
                                                    03
                                                      04
                                                        05
                                                          06
                                                            07
                                                              08
                                                                09
                                                                  10
                                                                    13
                                                                      14
                                                                        11
                                                                          12
                                                                            15
                                                                              Группа:
                                                                              Длительность:
                                                                              5 человек
                                                                              8 часов
                                                                              групповой курс
                                                                              Бариста
                                                                              Занять место на курсе Barista skills
                                                                              Выберите дату курса
                                                                              Имя
                                                                              Фамилия
                                                                              Почта
                                                                              Телефон
                                                                              Название компании, заведения
                                                                              Ссылка на профиль Facebook

                                                                              Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных
                                                                              Пиши, звони, приходи в гости. Всегда рады новым знакомствам.
                                                                              +38 (063) 884 15 21

                                                                              cstm.ua@gmail.com

                                                                              Ул. Антоновича 172. Gemini espresso
                                                                              © 2018 CUSTOM COFFEE school
                                                                              Made on
                                                                              Tilda