Цена:
Недостаточно просто готовить кофе, чтобы стать Бариста, также недостаточно разбираться только в приготовлении, что бы называть себя профессионалом. Специалист высокого уровня профессионализма обладает глубокими знаниями о продукте, умениями приготовления, навыками хорошего сервиса и презентации.

Курс Бариста поможет познать навыки профессионального приготовления кофе. Начинающий бариста получит огромные знания, а более опытный повысит свой уровень и узнает много нового.

Каждый участник тренинга получит методический материал для заполнения во время курса, на котором ознакомится с процессом выращивания кофе, процессом обжарки, факторами влияния на вкус, а также особенностями, принципом работы и разновидностями кофейного оборудования. Детально изучит понятие экстракции, Brew Ratio, вспенивания молока, оценки эспрессо и кофейно-молочных напитков по стандартам SCA. Научится создавать кофейное меню, подбирать кофе, молоко и настраивать помол. Узнает стандарты хорошего сервиса и правила гигиены. А после тренинга получит информационную поддержку.

    Описание курса
    2 500 грн
    После 04.02.2019 — 3 000 грн
    Тренер курса:
    Александр Беницкий
    Путь зерна от фермы к чашке: выращивание кофе, сбор урожая, обработка, классификация, упаковка, транспортировка.

    Обжарка кофе: виды ростеров, этапы обжарки, степени обжарки, физические и химические изменения при обжарке, и их влияние на вкус.

    Каппинг: восприятие, особенности и оценка вкуса/аромата.

    Разнообразие методов приготовления: эспрессо и альтернативные методы приготовления.

    Кофейное оборудование: эспрессо-машины, кофемолки и фильтры для воды.

    Гигиена: правила общей гигиены, правила гигиены в работе.

    Организация рабочего пространства: эргономика для повышения продуктивности.

    Вода: стандарт состава воды.

    Правила техники дозировки и темперовки.

    Помол: факторы влияния на изменения, влияние размера на экстракцию.

    Экстракция эспрессо: порядок растворения веществ, brew ratio.

    Техническое обслуживание: чистка, уход, устранение неполадок.

    Оценка эспрессо: визуальная, сенсорная (вкусовой и тактильный баланс).

    Приготовление и анализ эспрессо.

    Молоко: состав, виды, влияние компонентов, альтернативное молоко.

    Вспенивание: этапы, техника, оценка качества.

    Вливание: этапы, анализ, работа над ошибками.

    Меню бариста: определение напитков, основные различия.

    Приготовление и анализ кофейно-молочных напитков.

    Стандарты сервиса: встреча гостей, прием заказа, выполнение и выдача.
      Программа курса
      01
        02
          03
            04
              05
                06
                  07
                    08
                      09
                        10
                          11
                            12
                              13
                                14
                                  15
                                    16
                                      17
                                        18
                                          19
                                            20
                                              Разбираться в обжарке

                                              Разбираться в факторах влияния на вкус кофе

                                              Выбирать кофе для приготовления эспрессо

                                              Ориентироваться в основных вкусах, в кофе, согласно Coffee Flavor Wheel

                                              Проводить оценку качества эспрессо и кофейно-молочных напитков согласно стандартам SCA

                                              Организовывать каппинг

                                              Разбираться в особенностях кофейного оборудования

                                              Подбирать правильный помол и разбираться в его настройках

                                              Разбираться в экстракции и порядке растворения веществ

                                              Работать с Brew Ratio

                                              Разбираться в молоке

                                              Вспенивать молоко правильной текстуры

                                              Выбирать молоко для приготовления кофейно-молочных напитков

                                              Как увеличить продуктивность работы

                                              Стандартам сервиса
                                                Чему научим
                                                01
                                                  02
                                                    03
                                                      04
                                                        05
                                                          06
                                                            07
                                                              08
                                                                09
                                                                  10
                                                                    13
                                                                      14
                                                                        11
                                                                          12
                                                                            15
                                                                              Группа:
                                                                              Длительность:
                                                                              5 человек
                                                                              8 часов
                                                                              групповой курс
                                                                              Бариста
                                                                              8 февраля 2019
                                                                              Занять место на курсе Barista skills
                                                                              8 февраля 2019
                                                                              Имя
                                                                              Фамилия
                                                                              Почта
                                                                              Телефон
                                                                              Название компании, заведения
                                                                              Ссылка на профиль Facebook

                                                                              Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных
                                                                              Пиши, звони, приходи в гости. Всегда рады новым знакомствам.
                                                                              +38 (063) 884 15 21

                                                                              cstm.ua@gmail.com

                                                                              Ул. Антоновича 172. Gemini espresso
                                                                              © 2018-2019 CUSTOM COFFEE school
                                                                              Друзья школы
                                                                              Made on
                                                                              Tilda