Цена:
2 800 грн
После 22.06.2019 — 3 200 грн
Тренер курса:
Александр Беницкий
Группа:
Длительность:
5 человек
8 часов
групповой курс

Бариста

25 июня 2019
Начало: 10:00
Окончание: 18:00
Место проведения: ул. Васильковская, 30 (метро Васильковская)
В стоимость включено:
- все необходимое для обучения
- методический материал
- сертификат о прохождении
- обед
- пост-поддержка

Недостаточно просто готовить кофе, чтобы стать Бариста, также недостаточно разбираться только в приготовлении, что бы называть себя профессионалом. Специалист высокого уровня профессионализма обладает глубокими знаниями о продукте, умениями приготовления, навыками хорошего сервиса и презентации.

Курс Бариста поможет познать навыки профессионального приготовления кофе. Начинающий бариста получит огромные знания, а более опытный повысит свой уровень и узнает много нового.

Каждый участник тренинга получит методический материал для заполнения во время курса, на котором ознакомится с процессом выращивания кофе, процессом обжарки, факторами влияния на вкус, а также особенностями, принципом работы и разновидностями кофейного оборудования. Детально изучит понятие экстракции, Brew Ratio, вспенивания молока, оценки эспрессо и кофейно-молочных напитков по стандартам SCA. Научится создавать кофейное меню, подбирать кофе, молоко и настраивать помол. Узнает стандарты хорошего сервиса и правила гигиены. А после тренинга получит информационную поддержку.

    Описание курса
    01 - Путь зерна от фермы к чашке: выращивание кофе, сбор урожая, обработка, классификация, упаковка, транспортировка.

    02 - Обжарка кофе: виды ростеров, этапы обжарки, степени обжарки, физические и химические изменения при обжарке, и их влияние на вкус.

    03 - Каппинг: восприятие, особенности и оценка вкуса/аромата.

    04 - Разнообразие методов приготовления: эспрессо и альтернативные методы приготовления.

    05 - Кофейное оборудование: эспрессо-машины, кофемолки и фильтры для воды.

    06 - Гигиена: правила общей гигиены, правила гигиены в работе.

    07 - Организация рабочего пространства: эргономика для повышения продуктивности.

    08 -
    Вода: стандарт состава воды.

    09 - Правила техники дозировки и темперовки.

    10 -
    Помол: факторы влияния на изменения, влияние размера на экстракцию.

    11 - Экстракция эспрессо: порядок растворения веществ, brew ratio.

    12 - Техническое обслуживание: чистка, уход, устранение неполадок.

    13 - Оценка эспрессо: визуальная, сенсорная (вкусовой и тактильный баланс).

    14 - Приготовление и анализ эспрессо.

    15 - Молоко: состав, виды, влияние компонентов, альтернативное молоко.

    16 - Вспенивание: этапы, техника, оценка качества.

    17 - Вливание: этапы, анализ, работа над ошибками.

    18 - Меню бариста: определение напитков, основные различия.

    19 - Приготовление и анализ кофейно-молочных напитков.

    20 - Стандарты сервиса: встреча гостей, прием заказа, выполнение и выдача.
      Программа курса
      01 - Разбираться в обжарке

      02 - Разбираться в факторах влияния на вкус кофе

      03 - Выбирать кофе для приготовления эспрессо

      04 - Ориентироваться в основных вкусах, в кофе, согласно Coffee Flavor Wheel

      05 - Проводить оценку качества эспрессо и кофейно-молочных напитков согласно стандартам SCA

      06 - Организовывать каппинг

      07 - Разбираться в особенностях кофейного оборудования

      08 - Подбирать правильный помол и разбираться в его настройках

      09 - Разбираться в экстракции и порядке растворения веществ

      10 - Работать с Brew Ratio

      11 - Разбираться в молоке

      12 - Вспенивать молоко правильной текстуры

      13 - Выбирать молоко для приготовления кофейно-молочных напитков

      14 - Как увеличить продуктивность работы

      15 - Стандартам сервиса
        Чему научим
        Click to order
        Cart
        Занять место на курсе Barista
        Total: 
        25 июня 2019
        ВАЖНО: После оплаты проверьте Ваш почтовый ящик, письмо может попасть в папки "Спам" или "Промоакции".
        Имя
        Фамилия
        Электронная почта
        Телефон
        Название компании, заведения
        Ссылка на профиль Facebook
        Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных
        Пиши, звони, приходи в гости. Всегда рады новым знакомствам.
        +38 (063) 884 15 21

        cstm.ua@gmail.com

        Ул. Васильковская, 30
        © 2018-2019 CUSTOM COFFEE school
        Друзья школы
        Made on
        Tilda