Цена:
Начало: 10:00
Окончание: 18:00
Место проведения: ул. Васильковская, 30 (метро Васильковская)
В стоимость включено:
- все необходимое для обучения
- методический материал
- сертификат о прохождении
- обед
- пост-поддержка

Альтернативные методы приготовления кофе, стали неотъемлемой частью меню современной кофейни. Растущая популярность альтернативы объясняется тем, что в 21 веке бариста с особой нежностью относятся к кофе. Новые, альтернативные способы заваривания направлены на то, чтобы максимально раскрыть природные характеристики кофе: плотность, аромат, сладость и кислотность.

Двухдневный курс поможет познать навыки профессионального приготовления кофе альтернативными методами начинающим бариста и получить новые знания более опытным.

Каждый участник тренинга, получит методический материал для заполнения во время курса, на котором ознакомится с разновидностями альтернативных методов заваривания (V60, Kalita, Chemex, Clever, Aeropress, Cold Brew), их историей, принципом работы, влиянием на вкус и профилями заваривания. Детально изучит понятие экстракции, Brew Ratio, оценки вкуса и стандартов "Golden cup". Научится подбирать кофе, воду, помол и организовывать каппинг. А после тренинга получит информационную поддержку.


    Описание курса
    2 800 грн
    После 01.04.2019 — 3 200 грн
    Тренер курса:
    Александр Беницкий
    Программа курса
    01 - Выбирать кофе для альтернативных методов приготовления

    02 - Разбираться в факторах влияния на вкус

    03 - Ориентироваться в основных вкусах, в кофе, согласно Coffee Flavor Wheel

    04 - Организовывать каппинг

    05 - Выбирать воду для альтернативных методов приготовления

    06 - Разбираться в методах альтернативного заваривания и влиянии каждого из них на вкус

    07 - Подбирать правильный помол

    08 - Разбираться в экстракции и порядке растворения веществ

    09 - Работать с Coffee Brewing Control Chart

    10 - Оценивать вкус кофе согласно стандартам SCA

    11 - Готовить кофе в: V60, Kalita, Chemex, Clever, Syphon, Aeropress, Cold Brew

    12 - Создавать профили заваривания
      Чему научим
      Группа:
      Длительность:
      5 человек
      8 часов
      групповой курс 1 день
      АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ЗАВАРИВАНИЕ
      5 апреля 2019
      01 - Химический состав кофе: экстрактивные вещества и их влияние на вкус.

      02 - Факторы влияния на вкус: генетика, обработка, регион, обжарка.

      03 - Колесо вкусов: основные вкусы кофе.

      04 - Каппинг: организация и проведение. Сравнительный каппинг (разных степеней обжарки, способов обработки и регионов произростания)

      05 - Вода: стандарты воды для приготовления методом Brew.

      06 - Разновидности методов альтернативного заваривания: история, принцип работы, влияние на вкус (V60, Kalita, Chemex, Clever, Syphon, Aeropress, Cold Brew)

      07 - Особенности и влияние на вкус материала фильтров: бумага, метал, ткань, синтетика.

      08 - Особенности и влияние на вкус материала девайсов: керамика, стекло, пластик, метал.

      09 - Помол: влияние на время приготовления, вкус и способность воды растворять вещества из кофе.

      10 - Экстракция: что это, предварительное смачивание, порядок растворения вещест.

      11 - Coffee Brewing Control Chart: стандарт «Golden cup», понимание работы с экстрактивностью и TDS.

      12 - Профессиональная оценка вкуса: оценочный лист World Brewers Cup.

      13 - Профили заваривания: V60, Kalita, Chemex, Clever, Syphon, Aeropress, Cold Brew.


        Click to order
        Cart
        Занять место на курсе Brewing
        Total: 
        5 апреля 2019
        Имя
        Фамилия
        Электронная почта
        Телефон
        Название компании, заведения
        Ссылка на профиль Facebook
        Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных
        Пиши, звони, приходи в гости. Всегда рады новым знакомствам.
        +38 (063) 884 15 21

        cstm.ua@gmail.com

        Ул. Васильковская, 30
        © 2018-2019 CUSTOM COFFEE school
        Друзья школы
        Made on
        Tilda