Цена:
Альтернативные методы приготовления кофе, стали неотъемлемой частью меню современной кофейни. Растущая популярность альтернативы объясняется тем, что в 21 веке бариста с особой нежностью относятся к кофе. Новые, альтернативные способы заваривания направлены на то, чтобы максимально раскрыть природные характеристики кофе: плотность, аромат, сладость и кислотность.

Двухдневный курс поможет познать навыки профессионального приготовления кофе альтернативными методами начинающим бариста и получить новые знания более опытным.

Каждый участник тренинга, получит методический материал для заполнения во время курса, на котором ознакомится с разновидностями альтернативных методов заваривания (V60, Kalita, Chemex, Clever, Aeropress, Cold Brew), их историей, принципом работы, влиянием на вкус и профилями заваривания. Детально изучит понятие экстракции, Brew Ratio, оценки вкуса и стандартов "Golden cup". Научится подбирать кофе, воду, помол и организовывать каппинг. А после тренинга получит информационную поддержку.


    Описание курса
    2 500 грн
    После 12.12.2018 — 3 000 грн
    Тренер курса:
    Александр Беницкий
    Программа курса
    01
      02
        03
          04
            05
              06
                07
                  08
                    09
                      10
                        11
                          12
                            13
                              Выбирать кофе для альтернативных методов приготовления

                              Разбираться в факторах влияния на вкус

                              Ориентироваться в основных вкусах, в кофе, согласно Coffee Flavor Wheel

                              Организовывать каппинг

                              Выбирать воду для альтернативных методов приготовления

                              Разбираться в методах альтернативного заваривания и влиянии каждого из них на вкус

                              Подбирать правильный помол

                              Разбираться в экстракции и порядке растворения веществ

                              Работать с Coffee Brewing Control Chart

                              Оценивать вкус кофе согласно стандартам SCA

                              Готовить кофе в: V60, Kalita, Chemex, Clever, Syphon, Aeropress, Cold Brew

                              Создавать профили заваривания
                                Чему научим
                                01
                                  02
                                    03
                                      04
                                        05
                                          07
                                            08
                                              11
                                                12
                                                  09
                                                  10
                                                    Группа:
                                                    Длительность:
                                                    5 человек
                                                    8 часов
                                                    групповой курс 1 день
                                                    АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ЗАВАРИВАНИЕ
                                                    16 декабря 2018
                                                    Химический состав кофе: экстрактивные вещества и их влияние на вкус.

                                                    Факторы влияния на вкус: генетика, обработка, регион, обжарка.

                                                    Колесо вкусов: основные вкусы кофе.

                                                    Каппинг: организация и проведение. Сравнительный каппинг (разных степеней обжарки, способов обработки и регионов произростания)

                                                    Вода: стандарты воды для приготовления методом Brew.

                                                    Разновидности методов альтернативного заваривания: история, принцип работы, влияние на вкус (V60, Kalita, Chemex, Clever, Syphon, Aeropress, Cold Brew)

                                                    Особенности и влияние на вкус материала фильтров: бумага, метал, ткань, синтетика.

                                                    Особенности и влияние на вкус материала девайсов: керамика, стекло, пластик, метал.

                                                    Помол: влияние на время приготовления, вкус и способность воды растворять вещества из кофе.

                                                    Экстракция: что это, предварительное смачивание, порядок растворения вещест.

                                                    Coffee Brewing Control Chart: стандарт «Golden cup», понимание работы с экстрактивностью и TDS.

                                                    Профессиональная оценка вкуса: оценочный лист World Brewers Cup.

                                                    Профили заваривания: V60, Kalita, Chemex, Clever, Syphon, Aeropress, Cold Brew.


                                                      06
                                                        Занять место на курсе Brewing
                                                        16 декабря 2018
                                                        Имя
                                                        Фамилия
                                                        Почта
                                                        Телефон
                                                        Название компании, заведения
                                                        Ссылка на профиль Facebook

                                                        Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных
                                                        Пиши, звони, приходи в гости. Всегда рады новым знакомствам.
                                                        +38 (063) 884 15 21

                                                        cstm.ua@gmail.com

                                                        Ул. Антоновича 172. Gemini espresso
                                                        © 2018 CUSTOM COFFEE school
                                                        Made on
                                                        Tilda