Цена:
Курс Кофейная сенсорика насыщенный практикой, поможет познать навыки восприятия вкуса и оценки качества кофе. Он подойдет для бариста разного уровня и потребителей кофе.

Каждый участник тренинга, получит методический материал для заполнения во время курса, на котором ознакомится с принципом работы 5 чувств в оценке качества кофе и на практике рассмотрит влияние каждого из них. Изучит факторы влияния на вкус и принцип оценки качества Brew, еспрессо и капучино. Проанализирует колесо вкуса «Coffee Flavor Wheel», понятие flavor, баланса в кофе и научится организовывать каппинг и тренировать вкус. А после тренинга получит информационную поддержку.

Во время курса, состоится более 10 практических каппингов: цвет/вкус, ароматы, тактильный баланс, базовые вкусы, кислоты, степени обжарки обжарки, способы обработки, дефекты обжарки, регионы, альтернативный каппинг, триангуляция, оценка качества.


    Описание курса
    2 500 грн
    После 17.12.2018 — 3 000 грн
    Тренер курса:
    Александр Беницкий
    5 чувств: принцип работы в оценке кофе.

    Зрение: как учавствует в оценке вкуса, влияние цвета на вкус, визуальная оценка.

    Слух: влияние звука на оценку кофе.

    Аромат: понятие аромата в кофе, колесо ароматов, оценка ароматов.

    Осязание: тактильный баланс в кофе, плотность и качество тела, каппинг.

    Вкус: вкус/послевкусие в кофе, базовые вкусы, кислотность/сладость/горечь в кофе, каппинг.

    Flavor: колесо вкусов «Coffee Flavor Wheel», каппинг.

    Факторы влияние на вкус: каппинг дефектов зеленого зерна/обжарки, каппинг способов обработки.

    Cupping: виды, как организовать, техники «слерпинга»

    Оценка качества кофе в каппинге

    Оценка качества кофе в Brew

    Оценка качества еспрессо

    Оценка качества капучино

    Рекомендации/упражнения


      Программа курса
      01
        02
          03
            04
              05
                06
                  07
                    08
                      09
                        10
                          11
                            12
                              13
                                14
                                  Оценивать качество кофе методом каппинга

                                  Оценивать качество кофейных напитков (brew, еспрессо, капучино)

                                  Организовывать и проводить каппинг

                                  Ориентироваться в базовых вкусах кофе

                                  Ориентироваться в базовых ароматах кофе

                                  Знать факторы влияния на вкус кофе

                                  Ориентироваться в Coffee Flavor Wheel

                                  Развивать сенсорные качества

                                  Описывать вкус кофе

                                  Описывать вкус напитков
                                    Чему научим
                                    01
                                      02
                                        03
                                          04
                                            05
                                              06
                                                07
                                                  08
                                                    09
                                                      10
                                                        Группа:
                                                        Длительность:
                                                        5 человек
                                                        8 часов
                                                        групповой курс 1 день
                                                        КОФЕЙНАЯ СЕНСОРИКА
                                                        21 декабря 2018
                                                        Занять место на курсе Sensory skills
                                                        21 декабря 2018
                                                        Имя
                                                        Фамилия
                                                        Почта
                                                        Телефон
                                                        Название компании, заведения
                                                        Ссылка на профиль Facebook

                                                        Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных
                                                        Пиши, звони, приходи в гости. Всегда рады новым знакомствам.
                                                        +38 (063) 884 15 21

                                                        cstm.ua@gmail.com

                                                        Ул. Антоновича 172. Gemini espresso
                                                        © 2018 CUSTOM COFFEE school
                                                        Made on
                                                        Tilda