Цена:
14 500 грн
Тренер курса:
Александр Беницкий
Сертифицированный AST тренер
Ukrainian Barista Champion 2020
Ukrainian Latte Art Champion 2017-2018-2019-2021
Q-grader

Группа:
Длительность:
6 человек
16 часов
групповой курс по программе Coffee Skills Program

Barista Intermediate

15-16 декабря 2021
Начало: 10:00
Окончание: 18:00
Место проведения: ул. Васильковская, 30 (метро Васильковская)
В стоимость включено:
- все необходимое для обучения
- методический материал
- сертификат о прохождении
- обед
- пост-поддержка
- экзамен

Курс «Barista Intermediate» базируется на концепциях и навыках, представленных в базовом курсе (Barista Foundation). Он идеально подходит для тех, кто имеет навыки работы бариста и желает узнать, как улучшить качество кофе и подготовиться к более сложным рабочим обязанностям бариста. Благодаря этому интерактивному курсу учащиеся смогут лучше понять сам кофе, в частности влияние сорта, происхождения и методов обработки кофе на вкусоароматику; параметры количества кофе, текстуры помола, качества воды и времени заваривания, а также их взаимодействие в рамках рецепта заваривания; структуру напитка и различия во вкусе; управление и эффективность рабочих процессов, сенсорные аспекты экстракции эспрессо; приемы работы с молоком, а также искусство создания базового латте арта. Помимо приготовления кофе, данный курс также охватывает ключевые понятия, которые касаются санитарии и техники безопасности, сервиса и базовых коммерческих процессов.

По завершению курса, студенты сдадут практический и письменный экзамен. Студенты которые успешно сдадут практический и письменный экзамен, получат международный сертификат подтверждающий уровень их навыков.

Рекомендуется предварительно пройти курс "Введение в кофе" (Introdaction to coffee) и "Barista Foundation». Это не является обязательным требованием, но предполагается, что учащийся обладает всеми знаниями и навыками, полученными в ходе этих модулей, и они могут проверяться в рамках практических и/или письменных аттестаций.
    Описание курса
    01 - Кофейные зерна:
    - разновидности арабики
    - влияние происхождения на вкус
    - влияние обжарки на экстрактивность
    - дегазация

    02 - Управление рабочим пространством:
    - эргономика
    - работа в паре

    03 - Оборудование:
    - влияние типов кофемолок на продуктивность работы

    04 - Приготовление эспрессо:
    - помол, дозировка, темперовка
    - последовательная дозировка
    - приемы распределения и темперовки

    05 - Экстракция и приготовление:
    - brew ratio
    - крепость эспрессо TDS
    - экстракция
    - использование рефрактометра
    - влияние рецепта на вкусовой и тактильный баланс

    06 - Оценка эспрессо :
    - порядок растворимости веществ
    - связь между ароматом и вкусом
    - терминология колеса вкусов
    - тело и текстура

    07 - Молоко:
    - основные сведения о молоке
    - состав молока
    - заменители молока
    - причины порчи молока
    - стандарты пены SCA
    - приемы вспенивания молока
    - максимальная температура молока
    - стандарты латте арта

    08 -
    Меню на основе эспрессо:
    - ассортимент напитков
    - приготовления нескольких напитков со стандартами SCA

    09 - Очистка оборудования, гигиена и безопасность:
    - управление остатками
    - личная гигиена
    - предотвращение перекрестного заражения
    - предотвращение происшествий и травм
    - очистка и обслуживание кофемолка
    - очистка и обслуживание эспрессо-машины

    10 -
    Качество воды:
    - тестирование воды
    - стандарты воды SCA

    11 - Сервис:
    - описание меню
    - стандарты сервиса

    12 - Сервис: взаимодействие с гостем

    13 - Управление:
    - себестоимость решение конфликтов
      Программа курса
      *в стоимость включена стоимость экзамена 205 Евро + налоги и сборы
      Click to order
      Занять место на курсе SCA Barista Intermediate CSP
      Total: 
      15-16 декабря 2021
      ВАЖНО: После оплаты проверьте Ваш почтовый ящик, письмо может попасть в папки "Спам" или "Промоакции".
      Имя
      Фамилия
      Электронная почта
      Телефон
      Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных
      Пиши, звони, приходи в гости. Всегда рады новым знакомствам.
      +38 (063) 884 15 21

      cstm.ua@gmail.com

      Ул. Васильковская, 30