Цена:
8 000 грн
Тренер курса:
Алексей Федоровский
Совладелец и Обжарщик «3Champs Roastery»
2-кратный чемпион Украины Brewers CUP
Главный Обжарщик - Gemini roastery 2017-2019
Глава отдела контроля качества - Gemini 2017-2019
Обжарщик кофе для участников Национальных кофейных чемпионатов Украины:
Ukrainian brewers cup 2019, 2020 - 1 место
Ukrainian barista championship 2017 - 2 место
Ukrainian barista championship 2020- 4 место

Группа:
Длительность:
5 человек
16 часов
групповой курс 2 дня

ВВЕДЕНИЕ В ОБЖАРКУ

Описание курса
01 - Кто такой обжарщик?

02 -
Обьемы роста рынка свежеобжаренного кофе

03 - Сегменты обжарщиков

04 - Типы ростеров:
- тип горелки (инфокрасный, атмосферный) - электрический, газовый
- устройство ростера

05 - Зеленое зерно:
- Выбор зерна – оценка потенциала кофе. Оценка кофе через каппинг
- Дефекты кофе
- Работа с поставщиками кофе
- Сегментация кофе
- Хранения зеленого кофе, влияние внешних факторов.

06 - Теория обжарки кофе:
- Этапы процесса обжарки кофе
- Нагрев, сушка и повышения давления
- Расширение обьема
- Потери при обжарки
- Процентные изменения
- Расчет прироста объёма зерна
- Степень развития при обжарке
- Температура в процессе
- Охлаждения
- Оценка обжаренного кофе
- Дегазация кофе и упаковка
- Хранения кофе после обжарки

07 - Правила работы с обжаркой:
- Профилирование
- Пожарная безопасность
- Система вентиляции/дымоход/циклон - Типы пожаров и их устранения
- Технические риски и их решение
- Рабочая среда (технология) – спецификация оборудования для обжарки

08 - Время обжарки - практика:
- Профиль обжарки
- Эндотермическая и экзотермическая фаза профиля

09 - Кофейный бизнес:
- С чего начать?
- Бюджет открытия обжарки
- Юридический аспект организации обжарки
- Спецификация оборудования обжарки и технология - HACCP - Технические требования к помещению обжарки
- Финансовая модель обжарки
- Бюджет окупаемости обжарки
- Бренд обжарки и маркетинг
- Упаковка и информация на пачке
- Каналы коммуникации бренда
- Ассортимент и поставщики
- Формирование цены на ассортимент - Поддержка клиентов
- Продажи, логистика, обратная связь - Команда и обучение
- Как измерить прогресс и результаты

10 - Домашнее задание
    Программа курса
    01 - Сегментировать кофе

    02 -
    Оценивать потенциал кофе по листам SCA

    03 - Выстраивать правильную технологию обжарки согласно HACCP

    04 -
    Оценивать дефекты зеленого и обжаренного кофе

    05 - Правилам работы с ростером

    06 - Планировать профиль обжарки и понимать все переменные, которые влияют на обжарку

    07 - Базовым навыкам работы с ростером

    08 - Планировать бюджет обжарки учитывая финансовую модель
      Чему научим
      Начало: 10:00
      Окончание: 18:00
      Место проведения: "CoffeeLover" - ВДНХ, проспект Глушкова, 1П15
      В стоимость включено:
      - все необходимое для обучения
      - методический материал
      - сертификат о прохождении
      - обед
      - пост-поддержка
      Ростер: Has Garanti, Bullet
      Зерно: Fest Coffee Mission


      Рынок обжаренного кофе в Украине с каждым годом динамично растет, что заставляет обжарщиков быть более конкурентными, владеть новыми знаниями и навыками. Мы решили разработать курс, который систематизирует работу обжарки, улучшит качество и смотивирует поставить новые цели в продажах, и выставить новую планку в контроле качества.
        01 - Типы ростеров, и как выбрать свой ростер

        02 -
        Теорию обжарки кофе

        03 - Как построить финансовую модель обжарки и спланировать бюджет

        04 -
        Как работать с поставщиками и правильно формировать ассортимент и прайс

        05 - Получите контакты поставщиков, которые необходимы для работы обжарки
          Что узнаете
          Заказ курса Введение в обжарку
          Имя
          Фамилия
          Почта
          Телефон
          Название компании, заведения
          Ссылка на профиль Facebook
          Количество человек

          Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных
          Пиши, звони, приходи в гости. Всегда рады новым знакомствам.
          +38 (063) 884 15 21

          cstm.ua@gmail.com

          Ул. Васильковская, 30