Цена:
24 900 грн
Тренер курса:
Александр Беницкий
Ukrainian Latte Art Champion 2017-2018-2019
Ukrainian Barista Champion 2020
Сертифицированный AST тренер

Группа:
Длительность:
10 человек
24 часа
групповой курс по программе Coffee Skills Program

Sensory Professional

29-30 ноября – 1 декабря
Начало: 10:00
Окончание: 18:00
Место проведения: ул. Васильковская, 30 (метро Васильковская)
В стоимость включено:
- все необходимое для обучения
- методический материал
- сертификат о прохождении
- обед
- пост-поддержка
- экзамен

Курс «Sensory Professional» направлен на то, чтобы подготовить студента к профессиональной работе по стандартам кофейной отрасли и сенсорного анализа. Подготовить к проведению и использованию сенсорного анализа в кофейном бизнесе. Приобрести навыки, необходимые для того, чтобы начать определять и оценивать качество зеленого спешиэлти кофе, а также точно измерять и оценивать качество готового напитка. Студенты научаться использовать различные сенсорные методы оценки качества кофе и использовать полученные результаты для улучшения качества получаемого продукта.

По завершению курса, студенты сдадут практический и письменный экзамен. Студенты которые успешно сдадут практический и письменный экзамен, получат международный сертификат подтверждающий уровень их навыков и знаний.

Перед прохождением курса, обязательно необходимо пройти курс "Sensory Intermediate». Предполагается, что учащийся обладает всеми знаниями и навыками, полученными в ходе этого модуля.
    Описание курса
    01 - Как мы воспринимаем, анализируем и описываем сенсорную оценку.
    Что такое сенсорный анализ. Повторение и более глубокий анализ информации курса среднего уровня

    02 - Физиология и органы чувств
    - анатомия и физиология органов чувств
    - цепочка сенсорного восприятия
    - рецепторы и нервы
    - анализ ощущений и восприятия
    - объективность оценки восприятия и влияния различных компонентов между собой
    - пороги восприятия и чувствительности
    - психологические факторы влияния на оценку

    03 - Определение положительных сенсорных качеств кофе
    - вкус и текстура в кофе
    - определение 4-х основных кислот в кофе
    - определение базовых вкусов в различных проявлениях
    - определение различных текстур в кофе
    - определение ароматов и дескрипторов кофе
    - детальная работа с колесом вкусов и ароматов
    правильное определение 6 основных вкусов в кофе

    04 - Определение негативных сенсорных качеств кофе
    - определение и классификация негативных вкусов в кофе
    - определение негативных ароматов и сопоставление их с колесом вкусов
    - анализ негативных ароматов из набора Le Nez du Café
    - анализ дефектов в кофе и определение их возникновения в производстве зеленого кофе, обжарки, экстракции и хранения
    - определение и обнаружение дефектов при дегустации кофе

    05 - Профиль кофе – описательный и качественный анализ
    - анализ интенсивности вкуса в различных методах приготовления
    - анализ профилирования вкуса
    - анализ и сравнение "паутины" оценки и стандартных протоколов SCA
    - анализ данных и их интерпретация

    06 - Проведение каппинга и анализ различного кофе
    - ключевая терминология каппинга и словарь
    - оценка кофе из различных регионов выращивания по протоколу SCA: Африка, Америка, Азия

    07 - Сенсорная панель
    - подбор и формирование комисси и теста
    - тестирование и калибровка комиссии
    - аналитика результатов и работы комиссии

    08 - Формирование профессиональных сенсорных способностей
    - каппинговая лаборатория согласно стандартам SCA Campus
    - оборудование необходимое для работы в каппинговой лаборатории
    - калибровка, техническое обслуживание и чистка оборудования

    09 - Испытания для оценки продукта
    - применения различных испытаний и оборудование в анализе и оценке продукции
    - анализ, оборудование и тестирование сроков годности
    - потребительское тестирование
    - использование потребительского тестирования в бизнесе
    - предпочтительное парное тестирование
    - гедонический рейтинг
    - разработка нового продукта и адаптация нового продукта под предварительные показатели
      Программа курса
      *в стоимость включена стоимость экзамена 305 Евро + налоги и сборы
      Click to order
      Занять место на курсе SCA Sensory Intermediate CSP
      Total: 
      29-30 ноября – 1 декабря 2021
      ВАЖНО: После оплаты проверьте Ваш почтовый ящик, письмо может попасть в папки "Спам" или "Промоакции".
      Имя
      Фамилия
      Электронная почта
      Телефон
      Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных
      Пиши, звони, приходи в гости. Всегда рады новым знакомствам.
      +38 (063) 884 15 21

      cstm.ua@gmail.com

      Ул. Васильковская, 30