Цена:
14 500 грн
Группа:
Длительность:
6 человек
16 часов
групповой курс по программе Coffee Skills Program

Barista Intermediate

*в стоимость включена стоимость экзамена 205 Евро + налоги и сборы
Программа курса
01 - Кофейные зерна:
- разновидности арабики
- влияние происхождения на вкус
- влияние обжарки на экстрактивность
- дегазация

02 - Управление рабочим пространством:
- эргономика
- работа в паре

03 - Оборудование:
- влияние типов кофемолок на продуктивность работы

04 - Приготовление эспрессо:
- помол, дозировка, темперовка
- последовательная дозировка
- приемы распределения и темперовки

05 - Экстракция и приготовление:
- brew ratio
- крепость эспрессо TDS
- экстракция
- использование рефрактометра
- влияние рецепта на вкусовой и тактильный баланс

06 - Оценка эспрессо :
- порядок растворимости веществ
- связь между ароматом и вкусом
- терминология колеса вкусов
- тело и текстура

07 - Молоко:
- основные сведения о молоке
- состав молока
- заменители молока
- причины порчи молока
- стандарты пены SCA
- приемы вспенивания молока
- максимальная температура молока
- стандарты латте арта

08 -
Меню на основе эспрессо:
- ассортимент напитков
- приготовления нескольких напитков со стандартами SCA

09 - Очистка оборудования, гигиена и безопасность:
- управление остатками
- личная гигиена
- предотвращение перекрестного заражения
- предотвращение происшествий и травм
- очистка и обслуживание кофемолка
- очистка и обслуживание эспрессо-машины

10 -
Качество воды:
- тестирование воды
- стандарты воды SCA

11 - Сервис:
- описание меню
- стандарты сервиса

12 - Сервис: взаимодействие с гостем

13 - Управление:
- себестоимость решение конфликтов
    Описание курса
    Начало: 10:00
    Окончание: 18:00
    Место проведения: ул. Васильковская, 30 (метро Васильковская)
    В стоимость включено:
    - все необходимое для обучения
    - методический материал
    - сертификат о прохождении
    - обед
    - пост-поддержка
    - экзамен

    Курс «Barista Intermediate» базируется на концепциях и навыках, представленных в базовом курсе (Barista Foundation). Он идеально подходит для тех, кто имеет навыки работы бариста и желает узнать, как улучшить качество кофе и подготовиться к более сложным рабочим обязанностям бариста. Благодаря этому интерактивному курсу учащиеся смогут лучше понять сам кофе, в частности влияние сорта, происхождения и методов обработки кофе на вкусоароматику; параметры количества кофе, текстуры помола, качества воды и времени заваривания, а также их взаимодействие в рамках рецепта заваривания; структуру напитка и различия во вкусе; управление и эффективность рабочих процессов, сенсорные аспекты экстракции эспрессо; приемы работы с молоком, а также искусство создания базового латте арта. Помимо приготовления кофе, данный курс также охватывает ключевые понятия, которые касаются санитарии и техники безопасности, сервиса и базовых коммерческих процессов.

    По завершению курса, студенты сдадут практический и письменный экзамен. Студенты которые успешно сдадут практический и письменный экзамен, получат международный сертификат подтверждающий уровень их навыков.

    Рекомендуется предварительно пройти курс "Введение в кофе" (Introdaction to coffee) и "Barista Foundation». Это не является обязательным требованием, но предполагается, что учащийся обладает всеми знаниями и навыками, полученными в ходе этих модулей, и они могут проверяться в рамках практических и/или письменных аттестаций.
      Тренер курса:
      Александр Беницкий
      Сертифицированный AST тренер
      Ukrainian Barista Champion 2020
      Ukrainian Latte Art Champion 2017-2018-2019-2021
      Q-grader

      Click to order
      Занять место на курсе SCA Barista Intermediate CSP
      Total: 
      15-16 декабря 2021
      ВАЖНО: После оплаты проверьте Ваш почтовый ящик, письмо может попасть в папки "Спам" или "Промоакции".
      Имя
      Фамилия
      Электронная почта
      Телефон
      Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных
      Пиши, звони, приходи в гости. Всегда рады новым знакомствам.
      +38 (063) 884 15 21

      cstm.ua@gmail.com

      Ул. Васильковская, 30