Цена:
14 500 грн
Группа:
Длительность:
10 человек
16 часов
групповой курс по программе Coffee Skills Program

Sensory Intermediate

*в стоимость включена стоимость экзамена 205 Евро + налоги и сборы
Программа курса
01 - Обзор информации о чувственном восприятии :
- четыре этапа сенсорного анализа
- цель и сложность науки о кофе
- важность сенсорного анализа
- цель каппинга с точки зрения науки о кофе

02 - Физиология и органы чувств:
- вкус и аромат
- человеческая физиология и органы чувств
- влияние психологии на сенсорное восприятие
- пять базовых вкусов
- типичные тактильные ощущения
- влияние цепочки восприятия на вкусоароматику
- положимтельные и негативные ароматы
- оценка положительных характеристик кофе

03 - Триангуляция :
- цель триангуляционного тестирования
- типичные оферы применения триангуляционного тестирования
- протоколы триангуляционного тестирования
- статистика по триангуляционному тестированию
- альтернативные методы дискриминационного тестирования

04 - Порядок действий при каппинге :
- определение каппинга кофе
- ключевые термины протокола каппинга SCA
- терминология каппингового протокола SCA
- качественные и количественные шкалы
- квалифицированные оценки в каппинговой форме SCA

05 - Использование каппинговых форм:
- каппинговые формы не формата SCA
- важность стандартизированного каппинга и протокола

06 - Создание программы сенсорного анализа:
- определение и назначение дегустационной комиссии
- преимущества дегустационной комиссии
- этапы дегустационной сессии
- требования к месту проведения успешного сенсорного анализа
- рекомендуемые методы сенсорного анализа

07 - Организация дегустационной комиссии :
- подбор комисси и теста
- предложения дегустационной комиссии
- отбор участников комиссии
- обучение дегустационной комиссии
- тестирование и калибровка сенсорных навыков
- обьективность сенсорного анализа внутри компании

08 - Тесты:
- определение и назначение теста да/нет
- этапы теста да/нет
- аналитическое тестирование
    Описание курса
    Начало: 10:00
    Окончание: 18:00
    Место проведения: ул. Васильковская, 30 (метро Васильковская)
    В стоимость включено:
    - все необходимое для обучения
    - методический материал
    - сертификат о прохождении
    - обед
    - пост-поддержка
    - экзамен

    Курс Сенсорные навыки. Средний уровень базируется на концепциях и навыках, представленных в базовом курсе Сенсорные навыки. Он идеально подходит для тех, кто имеет опыт в области каппинга и желает развивать свои сенсорные навыки и знания в связанных науках. Данный курс охватывает широкий диапазон тем, включая физиологию вкуса и аромата; типы сенсорного анализа, проведение сеанса каппинга; разнообразие характеристик кофе; использование Колеса вкуса SCA и Лексикона WCR; и организацию комиссии для сенсорного анализа и проведение сеанса.

    По завершению курса, студенты сдадут практический и письменный экзамен. Студенты которые успешно сдадут практический и письменный экзамен, получат международный сертификат подтверждающий уровень их навыков.

    Рекомендуется предварительно пройти курс "Введение в кофе" (Introdaction to coffee) и "Sensory Foundation». Это не является обязательным требованием, но предполагается, что учащийся обладает всеми знаниями и навыками, полученными в ходе этих модулей, и они могут проверяться в рамках практических и/или письменных аттестаций.
      Тренер курса:
      Александр Беницкий
      Ukrainian Latte Art Champion 2017-2018-2019
      Ukrainian Barista Champion 2020
      Сертифицированный AST тренер
      Q-grader

      Click to order
      Занять место на курсе SCA Sensory Intermediate CSP
      Total: 
      29-30 сентября 2021
      ВАЖНО: После оплаты проверьте Ваш почтовый ящик, письмо может попасть в папки "Спам" или "Промоакции".
      Имя
      Фамилия
      Электронная почта
      Телефон
      Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных
      Пиши, звони, приходи в гости. Всегда рады новым знакомствам.
      +38 (063) 884 15 21

      cstm.ua@gmail.com

      Ул. Васильковская, 30