Цена:
24 900 грн
Группа:
Длительность:
10 человек
24 часа
групповой курс по программе Coffee Skills Program

Sensory Professional

*в стоимость включена стоимость экзамена 305 Евро + налоги и сборы
Программа курса
01 - Как мы воспринимаем, анализируем и описываем сенсорную оценку.
Что такое сенсорный анализ. Повторение и более глубокий анализ информации курса среднего уровня

02 - Физиология и органы чувств
- анатомия и физиология органов чувств
- цепочка сенсорного восприятия
- рецепторы и нервы
- анализ ощущений и восприятия
- объективность оценки восприятия и влияния различных компонентов между собой
- пороги восприятия и чувствительности
- психологические факторы влияния на оценку

03 - Определение положительных сенсорных качеств кофе
- вкус и текстура в кофе
- определение 4-х основных кислот в кофе
- определение базовых вкусов в различных проявлениях
- определение различных текстур в кофе
- определение ароматов и дескрипторов кофе
- детальная работа с колесом вкусов и ароматов
правильное определение 6 основных вкусов в кофе

04 - Определение негативных сенсорных качеств кофе
- определение и классификация негативных вкусов в кофе
- определение негативных ароматов и сопоставление их с колесом вкусов
- анализ негативных ароматов из набора Le Nez du Café
- анализ дефектов в кофе и определение их возникновения в производстве зеленого кофе, обжарки, экстракции и хранения
- определение и обнаружение дефектов при дегустации кофе

05 - Профиль кофе – описательный и качественный анализ
- анализ интенсивности вкуса в различных методах приготовления
- анализ профилирования вкуса
- анализ и сравнение "паутины" оценки и стандартных протоколов SCA
- анализ данных и их интерпретация

06 - Проведение каппинга и анализ различного кофе
- ключевая терминология каппинга и словарь
- оценка кофе из различных регионов выращивания по протоколу SCA: Африка, Америка, Азия

07 - Сенсорная панель
- подбор и формирование комисси и теста
- тестирование и калибровка комиссии
- аналитика результатов и работы комиссии

08 - Формирование профессиональных сенсорных способностей
- каппинговая лаборатория согласно стандартам SCA Campus
- оборудование необходимое для работы в каппинговой лаборатории
- калибровка, техническое обслуживание и чистка оборудования

09 - Испытания для оценки продукта
- применения различных испытаний и оборудование в анализе и оценке продукции
- анализ, оборудование и тестирование сроков годности
- потребительское тестирование
- использование потребительского тестирования в бизнесе
- предпочтительное парное тестирование
- гедонический рейтинг
- разработка нового продукта и адаптация нового продукта под предварительные показатели
    Описание курса
    Начало: 10:00
    Окончание: 18:00
    Место проведения: ул. Васильковская, 30 (метро Васильковская)
    В стоимость включено:
    - все необходимое для обучения
    - методический материал
    - сертификат о прохождении
    - обед
    - пост-поддержка
    - экзамен

    Курс «Sensory Professional» направлен на то, чтобы подготовить студента к профессиональной работе по стандартам кофейной отрасли и сенсорного анализа. Подготовить к проведению и использованию сенсорного анализа в кофейном бизнесе. Приобрести навыки, необходимые для того, чтобы начать определять и оценивать качество зеленого спешиэлти кофе, а также точно измерять и оценивать качество готового напитка. Студенты научаться использовать различные сенсорные методы оценки качества кофе и использовать полученные результаты для улучшения качества получаемого продукта.

    По завершению курса, студенты сдадут практический и письменный экзамен. Студенты которые успешно сдадут практический и письменный экзамен, получат международный сертификат подтверждающий уровень их навыков и знаний.

    Перед прохождением курса, обязательно необходимо пройти курс "Sensory Intermediate». Предполагается, что учащийся обладает всеми знаниями и навыками, полученными в ходе этого модуля.
      Тренер курса:
      Александр Беницкий
      Ukrainian Latte Art Champion 2017-2018-2019-2021
      Ukrainian Barista Champion 2020
      Сертифицированный AST тренер
      Q-grader

      Click to order
      Занять место на курсе SCA Sensory Intermediate CSP
      Total: 
      29-30 ноября – 1 декабря 2021
      ВАЖНО: После оплаты проверьте Ваш почтовый ящик, письмо может попасть в папки "Спам" или "Промоакции".
      Имя
      Фамилия
      Электронная почта
      Телефон
      Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных
      Пиши, звони, приходи в гости. Всегда рады новым знакомствам.
      +38 (063) 884 15 21

      cstm.ua@gmail.com

      Ул. Васильковская, 30